Ход операции

Пластическую операцию по исправлению дефектов ушей проводят чаще всего под местным наркозом. Изредка используется общий наркоз.

  

Он показан детям и пациентам с обширными исправлениями различных недугов уха. После того, как пройдены все обследования, сданы все анализы и пройден путь дооперационного ожидания, пациент попадает в операционную. Отопластика проводится хирургом последовательно и укладывается в несколько важных этапов:

  1. За ушной раковиной, рядом с заушной складкой делается разрез, так называемый доступ.
  2. Хирург осторожно отделяет кожу от хряща. Насколько объемным будет этот процесс, как далеко предстоит углубиться врачу, зависит от того, какой методике он отдал предпочтение.
  3. Работа непосредственно с ушной раковиной.
    Хирург занимается хрящами, меняет форму уха, формирует такое положение, при котором глубина ушной раковины меняется в сторону уменьшения. Одновременно происходит прижатие к лицу мочки уха. 
    Чаще всего, в комплексе используются различные методики, чтобы достичь ожидаемого результата, придать уху красивые формы:
    • насечки на хрящах;
    • удаление различных частей хряща;
    • добавление хрящевой ткани (если идет реконструкция уха);
    • подшивание хрящей различными швами.
  4. Коррекция ушных раковин для соблюдения симметрии.
    Очень важно, чтобы ушные раковины были одинаковые не только по размеру, но и по прилежанию к голове. Поэтому здесь играет большую роль опыт и мастерство хирурга.
  5. Наложение швов за ухом.
    Операция заканчивается тем, что хирург аккуратно сшивает ткани. Чаще всего, это делается саморассасывающей хирургической нитью.
  6. Накладывание повязки на ушные раковины.
    Повязку на уши накладывают тугую, но не чрезмерно. В данном случае, компрессия не нужна, в прооперированных ушных раковинах должна полноценно циркулировать кровь.

Каждый этап операции очень важен, поэтому хирургу необходимо применять все свои знания и умения, чтобы результат пластики не разочаровал его пациента.

 

Записаться на консультацию